2022年第二届机器人和控制工程国际会议(RobCE 2022)

机器人是集机械、电子、控制、传感、人工智能等多学科先进技术于一体的自动化装备。作为高技术领域中重要的前沿技术之一,机器人技术具有前瞻性、先导性的特点,对学术研究、产业升级、培养创新意识、保障国家安全、引领未来经济社会的发展有着十分重要的作用。2022年第二届机器人和控制工程国际会议(RobCE 2022)将于2022年3月25日至27日中国南京举行,会议由东南大学和香港机械工程师学会主办,约克大学提供技术支持。此次会议将聚焦机器人与控制工程的国际研究和关键应用领域,围绕智能社会创新发展的主题,开展高水平的学术交流和最新成果展示,搭建国际协同创新平台。诚邀各位作者向RobCE 2022提交您的最新研究论文,并与来自世界各地的其他顶尖科学家、工程师和学者分享最新研究成果和宝贵经验。

征文主题


RobCE 2022 将征集并展示高质量的最新研究成果文章,并将组织相关的主题研讨。会务组诚邀世界各地的专家学者提交您最的论文,并与其他参会者分享您的成果与经验。征文主题包括但不限于:

机器人科学与工程

控制技术与工程

视觉科学与技术

出版信息


1..所有注册且在会上展示的论文将出版在RobCE 2022会议论文集中(在线出版),并提交Engineering Village、Scopus、Thomson Reuters(WoS)和其他数据库进行审查和检索。

2. 会务组将挑选优秀文章推荐出版在相关国际期刊中。

重要日期


RobCE 2022 将有两轮征文,征文时间如下: 
第一轮

摘要提交截止日期: 2021年9月20日
全文提交截止日期: 2021年9月25日
通知书日期:2021年10月25日
注册截止日期: 2021年11月25日

第二轮

摘要提交截止日期: 2021年11月20日
全文提交截止日期: 2021年11月25日
通知书日期:2021年12月25日
注册截止日期: 2022年1月25日

论文评审

所有投稿将有2轮评审。组委务将首先进行初步审核,在这一阶段,如文章不符合会议主题或质量较差,将不会进行同行评审直接拒绝。通过初审审核的文章将提交2-3位独立审稿人进行同行评审,审稿人将根据论文集要求,预定的标准,文章创新性,完整性以及语法等评估文章作出评定。

投稿要求
1. 文章必须用英文书写;
2. 文章须按照会议模板排版;
3. 文章主题须符合会议征文主题;
4. 文章页数不少于6页;
5. 文章应是原创且从未公开发表; 
6. 文章应具有一定创新性和科研性。

RobCE Past Speakers

 

席宁教授

Fellow of IEEE

香港大学

王煜教授 

Fellow of ASME, HKIE, IEEE

香港科技大学

Makoto Iwasaki 教授

Fellow of IEEE, IEEJ, JSPE

名古屋工业大学

文章准备


文章需根据会议模板进行排版。作者可根据自身的情况选择相应模板排版。

1. 摘要模板
2. 全文模板 (Microsoft Word)
3. 全文模板(LaTeX) * 请选择 "sigconf" 作为文章模板.

投稿方式


作者需在规定的投稿截止时间前提交文章进行审核。投稿方式有在线投稿系统和会议邮箱投稿,避免重复提交,请选择一种方式提交即可。

在线投稿系统 E-mail: info_robce@vip.163.com

注册指南


作者在收到文章评审结果和录用通知书后,需在规定时间前完成文章注册。下载并填写注册表,完成注册费支付,并将文章终稿,填写好的注册表以及汇款凭证发送到相关会议邮箱中,完成注册。

中文注册表

摘要展示申请

只做口头或海报展示的作者可只提交摘要;摘要将收录进日程不会出版在会议论文集中。如果你有兴趣在会议上展示你的研究成果,而不发表全文,请将摘要提交至会议邮箱或投稿系统

Submit Abstract Now

听众申请

如你有兴趣以听众身份参与此次会议,与其他与会者分享交流你对于机器人与控制等领域的最新想法和见解,欢迎你加入RobCE 2022。听众可直接下载注册表,完成注册。

会议注册表

审稿人申请

审稿人将根据会议要求,既定的标准以及文章的质量、完整性和创新性等来评估所有投稿。我们诚挚地邀请机器人与控制工程等领域的专家学者作为审稿人加入会议。感兴趣的学者可将个人简历直接发送到会议邮箱申请。

Apply Now

中国,南京


Scroll to Top